Zutaten

4 Portionen

• 3 Stangen Zitronengras
• 1 kleine Ingwerknolle
• 750 ml Wasser
• 3 EL Honig
• 250 ml stark aufgebrühter schwarzer Tee
• Saft von einer Limette

Traditioneller Ingwer-Eistee

Zubereitung:

1. Zitronengras mit der stumpfen Seite des Messers leicht einschlagen und dann in dünne Scheiben schneiden. Ingwerknolle in Scheiben schneiden. Zitronengras und Ingwer in einen mittelgroßen Topf mit Wasser geben und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, dann Hitze ausstellen.

2. Honig hineinrühren und abgedeckt für 20 Minuten im Topf ruhen lassen. Entstandenen Zitronengras-Ingwer Sirup sieben.

3. Schwarztee und Limettensaft auf die Gläser verteilen und mit Zitronengras-Ingwer Sirup auffüllen. Mit Eis servieren.

Entree Krug
Entree Krug
Entree Krug