Zutaten für 2 Personen:

  • 1/2 mittelgroßer Spitzkohl
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Nusskernmischung ungesalzen und ungeröstet
  • 30 ml Olivenöl
  • 37,5 ml Zitronensaft
  • 50 ml Wasser
  • 10 g Zucker
  • Salz und Pfeffer

Spitzkohlsalat mit Granatapfelkernen, roten Zwiebeln, Petersilie und karamellisierten Nüssen

Für: 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.

Zubereitung:

  1. Spitzkohl putzen, vierteln und die harten äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten.
  2. In einer Pfanne Wasser und Zucker erhitzen. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup anfängt zu sieden, Nüsse hinzufügen. Nüsse in der Pfanne wenden bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Die karamellisierten Nüsse auf ein Blech legen und abkühlen lassen.
  3. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer herstellen.
  4. Spitzkohl, Zwiebeln, Nüsse und Granatapfelkerne in eine große Schüssel geben. Dressing hinzufügen.
  5. Den Salat jeweils in die La Boule-Schüsseln portionieren und genießen, Bon Appétit!

La Divina Wasserglas
La Divina Wasserglas
La Divina Wasserglas
Boston Besteck-Set
Boston Besteck-Set
Boston Besteck-Set
Toy's Delight Geschirr-Set
Toy's Delight Geschirr-Set
Toy's Delight Geschirr-Set