Zutaten

Oolong Cold Brew

• 8 TL Four Seasons of Spring Oolong-Tee
• kaltes Wasser

Pfirsich-Sirup

• 1 kg Pfirsiche (frisch oder gefroren)
• 200 g Zucker
• 1 Prise Salz

Oolong Cold Brew Eistee mit Pfirsich-Sirup

Zubereitung:

1. Oolong in eine ausreichend große Kanne geben (z.B. den Cylinder Pot von P & T) und mit kaltem Wasser aufgießen. Im Kühlschrank 6 Stunden oder über Nacht ziehen lassen (wahlweise 30 min bei Zimmertemperatur). Den Tee in Karaffe umfüllen und nach Geschmack mit Pfirsich-Sirup süßen. Mit Teeblättern nach belieben bis zu 2 weitere Aufgüsse zubereiten.

2. Für den Pfirsich-Sirup:

Pfirsiche mit Zucker und Salz in mittelgroßem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen. Obst mit einem Löffel rühren und zerdrücken, bis eine zarte Masse entsteht, ca. 40-45 Minuten. Durch ein Sieb in ein Einmachglaß passieren und schließen. Mindestens 1 Stunde kühlen. Kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.