Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
• 500 g gemischte und geputzte Beeren (Himbeeren, Erbeeren, Johannisbeeren)
• 300 g geschälte Tomaten
• 2 El gehackte Schalotten
• 1 Tl gehackter Ingwer
• 2 El Olivenöl
• 1 Tl frische Thymianblätter
• 50 ml Apfelessig
• 50 g Rohrzucker
• 1 Msp. Zimtpulver
• Salz und Pfeffer

Beerenketchup

Zubereitung:

1. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel hinzugeben und anschwitzen. Beeren und alle übrigen Zutaten hinzufügen und offen für ca. 20 Minuten dickflüssig einkochen.

2. Beeren- Tomatenmus fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ketchup noch heiß in Flaschen füllen.


Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
• 2 Stiele Rosmarin
• 1 Stiel Thymian
• 1 kl. Rote Chili
• 2 geschälte und halbierte Knoblauchzehen
• 250 ml Olivenöl

Kräuteröl

1. Alle Zutaten in eine Flasche füllen und mit Olivenöl aufgießen. Für ein paar Stunden ziehen lassen.


Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
• 1 Dose Sardellen ( 145 g)
• 30 g schwarze Oliven o. Stein
• 2 EL kleine Kapern
• Abrieb einer halben BioZitrone
• 100 ml Olivenöl
• 1 kl. Peperoni
• 1 Knoblauchzehe
• 2 El gehackte glatte Petersilie
• 1 Tl gehackter Basilikum
• Meersalz
• Pfeffer aus der Mühle

Sardellen-Kapern-Öl

1. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sardellen abtropfen lassen, mit Peperoni und Oliven kleinschneiden. Anschließend alles mit den übrigen Zutaten vermengen.

2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Artesano Holzbrett
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Purismo Rotweinglas
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